Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
24.05

Отступать некуда, позади Москва

Три поражения подряд… Три поражения, где вчистую были проиграны вторые таймы… Три поражения, каждое из которых било больнее предыдущего… Чего можно было ждать от этой команды в матче с действующим чемпионом Батора – «НеРеалом»?
«НеРеал» уж точно ничего трудного для себя не ждал. Как оказалось – зря. В последнее время «HUC» не представляет собой грозную силу и не является законодателем футбольной моды Батора, однако свой титул «гроза авторитетов», он пока не потерял. В прошлом году он, в ничего не значащем для себя матче, лишил шансов на чемпионство «MZ», в этом году (как знать!), может, лишил этих шансов «бело-зеленых».
«Пиволюбы» с самого начала были нацелены на ворота соперника. При этом пытались комбинировать и начинать атаки через пас, а не через любимые забросы.
И забили первыми.
Сначала великолепный проход с завершающим ударом в «девятку» удался Митичкину. А затем великолепно разыгранный штрафной ювелирно в уголок положил Горбунов.
Удвоив преимущество, «красно-черные» не сели в оборону, а продолжали искать счастья в атаке.
Однако «НеРеал» не был бы «НеРеалом», если бы так просто отдал инициативу сопернику. Постепенно наращивая мощь атак, находясь в постоянном движении, грамотно разыгрывая «стандарты», он-таки добился своего, забив гол «в раздевалку».
На самом деле, «бело-зеленые» могли забить и раньше, но на их пути просто феерично стоял вратарь «HUC» Димаз, а когда и он был бессилен, то штанги и перекладины ворот. Так, только Яковенко попал в штангу раза три. Да и Шибаев не раз сотрясал верхнюю перекладину «красно-черных» ворот.
На второй тайм чемпионы вышли с твердым намерением «покарать дерзких выскочек», забили мяч, сравняв счет, и… тут же пропустили снова. Это еще один великолепный проход по флангу удался «семерке» (Митичкину) «пиволюбов». Проход и мощнейший удар в створ. Вратарь был бессилен.
«НеРеал» слегка расстроился, подтянул гетры и рванул отыгрываться. И тут же пропустил снова. Правда, «вины» «пиволюбов» в этом мяче не было.  «Бело-зеленые» сами сотворили самый нелепый гол нынешнего розыгрыша: игрок катнул, кипер зевнул, мяч в сетке.
4-2, и дело запахло керосином.
«Вы что, продали душу дьяволу?!» - расстроено воскликнул капитан «НеРеала».
Ну, дьяволу не дьяволу, а попробуй-ка забить, когда игроки в красно-черной форме костьми ложатся, перекрывая путь к воротам. Буквально каждые пять минут «пиволюбы» были вынуждены меняться, поскольку получали повреждения один за одним. Летели колени, разбивались головы, рвались ахиллы, а  «HUC» стоял.
Стоял, как стояли наши в1941 под Москвой. Стоял, как стоял мертвый самурай на мосту, устрашая врагов. Стоял, как монолитная стена из красно-черных кирпичей.
«НеРеал» полностью перехватил инициативу.  «Бело-зеленые» волны одна за одной накатывались на ворота соперника. Процент владения мячом доходил до 90%. Количество угловых у ворот «пиволюбов» просто зашкаливало. «HUC»считанное количество раз уходил в контратаки и вообще переходил середину поля. Но держался.
И все же пропустил после n-цатого стандарта.
4-3, «НеРеал» почувствовал запах крови, услышал устрашающую поступь времени, и рванул добивать противника.
Хрен там, стена держалась крепко.
В одном из последних навалов у ворот «пиволюбов» закипела финальная сшибка. Пинали уже не по мячу, которого просто не было видно меж частокола ног и тел, а по ногам и собственно вратарю «красно-черных». И допинали до того, что вывихнули Диме руку.  Но гол он не пропустил.
На ворота встал герой матча Андрей Митичкин, а остальная команда лишь теснее сгрудилась у ворот.

Тикали последние секунды матча...

«НеРеал» пошел в последнюю атаку...

Одинокий лист прошуршал по полю...

«HUC» отбился от очередного стандарта, но отчаянный проход и не менее отчаянный крученый удар Пушкаша сделал счет равным...

Время и сердца остановились...

4-4, битва окончилась.

«Это была славная охота!» - сказали бы герои Киплинга.  «Это была славная игра!» - говорим мы. И ничья – это самый справедливый результат этой битвы, навсегда вошедшей в историю Кубка Батора, в которой мастерству «бело-зеленых» противостояла самоотдача «красно-черных», а победили все мы.

P.S. Наутро встать с кровати оказалось непосильной задачей: синие колени, дребезжащие связки и свинцовая тяжесть во всем теле напоминали о вчерашнем дне. Но глубокое чувство удовлетворения от вчерашнего матча, словно крыльями подняло меня с постели, и я подумал: «А ведь ради таких моментов мы и живем на белом свете, а?»

 

 

 
Hosted by uCoz