11.05 |
Playmaker |
Пол-Ломбарда |
В составе «НеРеала» по сравнению с первой игрой произошёл ряд изменений. Они были вызваны ротацией состава. Вместо пары Галоян-Данильчук в обороне играли Ахтулов-Шеблов. Атакующего хавбека играл капитан команды Д.Гринёв, а не А. Сулема, как неделей ранее. В нападении место Н. Матулиса занял К. Абакумов. В этом абзаце хочется послать очередной «ПревеД» организаторам, которые снова наложили «вето» на увеличение количества запасных, мотивируя это тем, что «здесь вам не хоккей, чтобы пятёрками меняться…». Я бы к этой фразе добавил: «…. а мини-футбол, где зачастую как раз меняются пятёрками (точнее четвёрками, но здесь это не так важно)». Но не будем о грустном, тем более что плюсов у турнира в разы больше, чем минусов. За сетку отдельное спасибо.
Теперь о самой игре. Описывая начало, матча можно применить целую гору журналистских штампов, таких, например, как «матч начался нервно» или «в первые минуты команды нащупывали игру» и т.д. «Нервное нащупывание» продолжалось до тех пор пока «НеРеал» не реализовал 2 подряд угловых с правого края. Сначала прошла передача низом на ближний угол штрафной неприкрытому Шибаеву, а затем уже верховая на дальний Ахтулову. Пожалуй, лишним будет напоминать, что эти двое обладают самыми поставленными ударами в команде. Результат - 2-0 уже в дебюте. Третий и четвёртый голы были результатом добивания после прицельных ударов.
Первый тайм закончился со счётом 4-0.
Необходимо заметить, что команда «Nova» обладает неплохими и вполне техничными футболистами. Если бы матч продолжался, скажем , 2 тайма по 10 минут, у них были бы шансы на успех. А на 90 минут их, безусловно, не хватило. «НеРеал» просто задавил соперника физически за счёт мощи и скорости. К тому же «неРеаловцы» играли короткими сменами и пахали «на всю катушку» до того момента, когда усилиями сначала Гринёва , а затем через 20 секунд (!) и Шибаева счёт не вырос до неприличного. 6-0. И «Nova» сломалась.
Рассказывать подробно об игре после этого момента нет особого смысла. Скажу только, что на поле была фактически одна команда. «Бело-зелёные» играли пятками, пасовались во вратарской соперников. Двое «нереальных» отметились хет-триками, трое – дублями. Почти не жадничали в атаке)). Неудержим был Яковенко, который, казалось, ни на секунду не останавливался. Нередко в атаку подключались защитники. Сначала Шеблов примчался со своей половины поля со скоростью Усэйна Болта. Не вознаградить его за это передачей было бы преступлением. К сожалению, мяч после его удара прошёл мимо ворот. Мимо ворот прошёл мяч и после удара другого защитника «НеРеала» Ахтулова. Но то, НАСКОЛЬКО мимо ворот прошёл мяч в этом случае, зрители запомнят надолго. Уложить мяч точно на балкон второго этажа - это уже мастерство в чистом виде))). В квартире, на балкон которой попал мяч, естественно, никого не оказалось. Пришлось снаряжать экспедицию. В роли скалолаза-высотника выступил Абакумов. Кстати, смена деятельности плодотворно сказалась на его игре. После этого эпизода Константин превратил невзрачную единицу в графе «голы» в полновесный хет-трик.
Финальный свисток сначала вроде бы зафиксировал победу НеРеала со счётом 14-0. Но потом, когда записывали авторов голов, выяснилось, что один мяч куда-то потерялся). А так как в составе «НеРеала» играют самые скромные футболисты, в протоколе матча теперь стоит 13-0. Лучшим игроком в составе «НеРеала» признан вратарь А. Чесноков, записавший на свой счёт "сухарь".
А 13 или 14 , в принципе, не очень-то и важно. "Пол-Ломбарда"* есть и ладно)))).
*Своей феерической победой со счётом 28-0 комада Ломбард-Энфилд установила новую планку для остальных участников Кубка Батора. Этой победой представители левобережья ввели новое понятие, можно сказать новую мерку - «один Ломбард».
Она будет равняться 28 голам ±2.
14 голов ±2 теперь будет называться «пол-Ломбарда». 7 голов ±1 – «четверть Ломбарда».
Так что теперь можно сказать: «Команда «НеРеал» отгрузила соперникам пол-Ломбарда мячей».
|