Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
04.05

Две игры

В один город шел путник и увидел сидящего перед воротами города старца.
- Скажи мне, старик, - обратился к нему путник, - что за люди живут в этом городе?
- А что за люди жили в том месте, откуда ты пришел? – в свою очередь спросил его старец.
- О! Это были очень дурные и злые люди! – воскликнул путешественник.
- Тогда тебе не стоит заходить в наш город, - ответил старик. – Тут живут такие же злодеи.
Некоторое время спустя к городу подошел другой путешественник. Он также обратился к сидящему перед воротами старику:
- Скажи мне, старик, что за люди живут в этом городе?
И старик снова ответил вопросом на вопрос:
- А что за люди жили в том месте, откуда ты пришел?
- О! Это были прекрасные, добрые и самоотверженные люди! – ответил ему путник.
- Тогда добро пожаловать в наш город, - сказал старик и распахнул ворота.

Древняя притча

 

Игра первая

Честь играть первый матч Кубка Батора выпала командам «Red Bull» и «СКАТ». И если первые до последнего времени не могли набрать основной состав, то «СКАТ» подошел к игре во всеоружии – в самом боевом составе с 2-мя запасными. Однако «бело-красные» даже без запасных с первых минут матча выглядели сильнее своих оппонентов.
Игра «Red Bull» вообще произвела очень и очень приятное впечатление. У них присутствовало и прекрасное движение, и открывание, и точный, а главное, своевременный пас, и нацеленность на атаку. Как обычно блистал Садыков, но не оценить его товарищей по команде было бы совсем неправильно. Так Терехин забил 3 великолепных мяча. Все после изящно разыгранных комбинаций, а один, незасчитанный, исполнил после розыгрыша штрафного. Большиков снял все вопросы в защите и неоднократно подключался в атаку. В неполную силу пока отработал Федосеев, но свою лепту в победу он, конечно, внес. Неплохо отстоял на воротах и Сынтин. Ошибок он не допускал, а мячи в его ворота были забиты после комбинационной игры «синих». Ну и, конечно, не мог не отлчиться капитан «бело-красных» - Блейд. Да, он уже не в той прекрасной форме, что в юности, но оборону «СКАТ-а»  он терзал, словно сбросил десяток лет и центнер пива. И свой гол он забил в силовой манер, вынудив ошибиться кипера «синих».
А вот «СКАТ», благодаря братьям Стефаненко, до поры до времени смог противопоставить своим соперникам только грубость, грубость, грубость и претензии к судейству. И если Максим смог взять себя в руки, наступить на горло, бороться до последнего и даже забить 2 мяча, то Роман, кроме неприкрытой агрессии по отношению к «быкам» и арбитру, так ничего и не показал. Доигравшись до второй «желтой» и закономерной «красной» за удар Садыкова локтем в лицо, который видели судья, игроки, зрители (а своим лицом ощутил Миша), то есть все кроме него, он так и ушел с поля, кипя гневом на судью - …(вставьте нужное ругательство сами).
Судья, может, и ошибался. И, конечно, ошибался. Но ошибался в обе стороны, не дав, к примеру, в начале матча тому же Роману «желтую» карточку за грязный подкат сзади то го же Садыкова. И не засчитал гол со штрафного в ворота «СКАТ-а», спорный гол, кстати. И первую карточку дал почему-то игроку «Red Bull». И сами игроки «СКАТ-а» отказались писать жалобу на судейство, несмотря на то, что об этом просил… сам судья. Но главную ошибку арбитр допустил, когда хотел успокоить разозлившегося игрока и пытался хоть что-то объяснить. Объяснить, правда, безуспешно…
Зато остальные игроки «синих» показали себя настоящими спортсменами.  (Прошу прощения, что не называю игроков по именам, но пока всех не выучил). Проигрывая, они продолжали бороться до конца, отквитали два гола, не обращали внимания на ссоры и местами показывали очень и очень симпатичную игру. Очень и очень неплохо отыграл вратарь, что отметили даже «бело-красные». Да и в целом команда показала, что готова бороться как минимум за место в тройке.
Однако для этого необходимо избавиться от атмосферы негатива и агрессии, которая буквально клубилась во втором тайме на поле. На спортивной злости можно выиграть один матч, можно затоптать более слабых противников во втором, но выиграть чемпионат на негативных эмоциях – невозможно.

Игра вторая

Насколько жестким и нервным получился первый матч, настолько интересным, захватывающим и не менее эмоциональным (но в положительных) эмоциях – второй.
В этой игре «старожилы» из «HUC» противостояли новичкам из «Легиона». И поначалу противостояли очень успешно. Забили первый мяч, владели территориальным преимуществом и, что называется, вели игру. В середине второго тайма «легионеры» освоились, рванули в атаку, трижды промахнулись, обстреляв все штанги, и пропустили разящую контратаку – 2:0.
Однако руки не опустили, продолжали гнуть свою линию и таки дожали «пиволюбов». Возраст, отсутствие запасных и индивидуальные ошибки «красно-черных» позволили «легионерам» сравнять счет, а потом и вырваться вперед. Во второй половине второго тайма «HUC» вообще встал и позволил в последние минуты довести счет до разгромного.
Нет, «пиволюбы», конечно, сдались не сразу. Еще был пас пяткой Онси на Алика и нереализованный выход один на один. Еще Виталя бил в верхнюю перекладину, но это было мало…
А мало еще и потому, что «Легион» не только хотел победить больше, не только за счет того, что он был готов лучше, но и за счет своих замечательных болельщиков.
Да, так, как в этой игре поддерживали «салатовых», Батор еще не видел. Каждое удачное действие «своих» сопровождалось криками одобрения, каждый сейв вратаря – возгласами в поддержку «Антоши», каждый гол – таким ликованием, что воробьи сыпались с крыш.
И все это ликование издавала горстка болельщиков:  девушки и женщины (наверное, родственники), пара знакомых ребят и тренер с волшебной деревянной палочкой.
Этим сучковатым дрыном он подробно объяснил «Легиону» как действовать и, ведомые магией друидов, «легионеры» смяли «пиволюбов».
За «HUC» тоже традиционно болели родственники. Если обычно это были мелкопузы Седзича, то на этот раз на матч пришли родители Алика (большое им спасибо!) Жаль, что их не удалось порадовать (по крайней мере, во втором тайме), но в следующий раз  «красно-черные» обзаведутся своим волшебством, и тогда держись Батор!

Эпилог

В первый игровой день нам удалось посмотреть и поучаствовать в таких разных играх.
В одной торжествовала агрессия, грубость и провокации, в другой – уважение себя и соперника, честность и спортивная борьба.
В одной красивая игра была покрыта руганью, в другой – интрига и спортивный интерес цвели пышным цветом.
В одной не хочется ничего вспоминать, в другой – хочется смаковать моменты (один эпизод с мячиком, погребенным разверзшейся землей чего стоит!*)
А что выбераете вы, товарищи спортсмены? Выбор за вами…

* Во втором тайме Артем Чернояров толкнул Виталю Горбунова у забора. Судья свистнул нарушение и пошел устанавливать мяч, однако мяч… пропал! Оказалось, что там был канализационный люк, который во время нарушения провернулся. Соответственно мячик туда и упал. Хорошо, что Виталя еще не упал! Пришлось лезть туда, благо было не глубоко.

 

 
Hosted by uCoz