|
29.07 |
 |
Дежавю |
Пожалуй, о пари на бутылку виски с вратарём «Легиона» наслышан уже весь Батор. Информация о споре затмила собой саму статистику, вещающую об обидном и в некотором роде безвольном поражении «СКАТа» в матче первого круга с неутешительным счётом 2-6. Да, в той игре отсутствовал наш №1 Шкоткин. Да, защита была ослаблена отсутствием Расщупкина, вынужденного латать собственным телом брешь на последнем рубеже. Да, соперник был на подъёме, после впечатляющей игры с «пиволюбами», не испытывал кадровых проблем и демонстрировал свой лучший футбол. Однако, как известно, история не терпит сослагательного наклонения, и спустя десятки лет продолжатели славных дел на поприще любительского футбола смогут лицезреть сухие цифры, свидетельствующие о безоговорочной победе «легионеров» на «электрорыбами».
Таким образом, настрой на игру с самым принципиальным соперником на этом турнире представлял собой некий сплав из жажды виски и чувства реваншизма. И, как показала практика, данный настрой – страшная сила. На эту игру у нас наконец-то вышел дозаявленный форвард, в котором команда нуждалась как на турнире вообще, так и в ответном матче с «Легионом» в частности. И с первых минут стало понятно, что селекция удалась. Сначала Жуков открыл счёт, не откладывая это дело в «долгий ящик», а после восстановленного равенства вновь вывел «СКАТ» вперёд.
Именно эти два мяча психологически «надломили» «Легион», и игра пошла, что называется, «в одни ворота». Подхватил голевую эстафету не на шутку «раззабивавшийся» Стрекаль-мл., оформивший дубль. Следующим шагом на пути восстановления исторической справедливости стала атака, приведшая к пенальти в ворота Золотько, который реализовал его коллега Шкоткин, что называется, «без вариантов». По такой игре второй гол легионеров оказался сколь незаметным, столь и незначимым. Победа без сомнения была у нас в кармане, но… Но до полного реванша и успокоения собственного самолюбия нам всё же не хватало ещё одного мяча. Так кто же его провёл? Всё правильно – неутомимый Жуков, дебютный матч которого обернулся для него же хет-триком.
Итог: хет-трик Жукова, дубль Стрекаль Димы, первый гол на Кубке «настоящего» вратаря (т.е. человека, постоянного стоящего на воротах и тренирующего именно этот компонент игры, а не полевого, стоящего в раме от безысходности), «зеркальный» реванш и лидирующая позиция в «гонке за виски».
P.S. Заметно повысилась трансферная стоимость Дяди Вити в глазах менеджера и вдохновителя «легионеров» Руси, весь первый круг предлагающего ему, недовольному недостатком игрового времени, командным взаимопониманием и решениями капитана, перейти под их «знамёна».
MERCURY
|
|
|