08.07 |
MERCURY |
Грязный четверг |
Начну издалека и расскажу о, собственно, самой причине переноса данного матча. Игра с «MZ» до этого момента при взгляде на турнирную таблицу казалась сколь принципиальной, столь и определяющей, как минимум, для «СКАТа». Поэтому выход на поле без двух своих звёзд, а именно: Никитушкина и Шкоткина - кроме как самоубийством назвать было нельзя. Так появилось общекомандное решение о переносе. Но обоюдная жажда футбола, особо «подогреваемая» капитаном «зверей» позволила не откладывать матч в «долгий ящик». Играть решили в половину восьмого вечера четверга, дабы все успели после работ, учёб и т.п.
Сборы обошлись без проволочек, и в назначенное время был дан стартовый свисток. Команды начали в присущих им манерах: «звери» старались завладеть игровым и территориальным преимуществом за счёт активного и объемного движения, а «электрорыбы» проводили атаки, «загружая» мяч в штрафную соперника и навязывая там борьбу. В таком ритме и прошёл первый тайм, закончившийся, к слову, голевой «засухой».
Вторая 45-тиминутка оказалась более богатой на моменты. Голевой почин в матче оформил лучший снайпер «электрорыб» Стефаненко Макс, чётко пробив под перекладину. Таким образом, «звери» оказались в роли догоняющих. Но, как выяснилось, ненадолго: Векслер восстанавливает равенство. По тому, как развивался матч, гол Векслера должен был положить начало победному шествию «MZ». Но не тут-то было! Никитушкин самостоятельно сотворил очередной шедевр и вновь вывел «СКАТ» вперёд. И с этого момента «электрорыбы» стали терпеть и ждать. Терпеть натиск «MZ» и ждать финального свистка. Больше всех натерпелся Шкоткин (вновь ставший лучшим игроком «СКАТа»), то и дело немыслимо «вытаскивавший» «мёртвые» мячи.
Но не дотерпели…
Всё же опыт есть опыт, и в концовке встречи он сыграл главную роль. В течение последних 12-ти минут «СКАТ», стараниями Газашвили, умудрился оказаться в роли отыгрывающейся команды. Итог: 2-3, и «MZ» вступает в борьбу за призовые места, а «СКАТ» практически лишается этой возможности даже в теории. В таком случае остаётся только пожелать «оранжевым» успехов в сражениях за трофеи. И, конечно ж,е готовиться к ответному матчу.
Бытует мнение, что игра «СКАТа» насколько примитивна – настолько и неинтересна. Но позвольте задать вопрос: разве может никчемная игра позволить к 80-ой минуте матча вести в счёте в борьбе с одним из лидеров Кубка? Хотя, победителей, конечно, не судят…
P.S. «Откуда, собственно говоря, такое название статьи?» - может поинтересоваться любопытный читатель. Дело в том, что первый тайм сего спортивного действа омрачил кулачный поединок между М. Камакиным и Р. Стефанеко, логично закончившийся удалениями для обоих. Комментировать что-либо я не хочу и не буду по двум причинам: во-первых, за «СКАТом» с первого же матча закрепилась слава грубиянов, развеять которую не представляется возможным, так как её раздувают все кому не лень (и даже те, кто сам не прочь «оторвать копыто» коллеге «по цеху»), а потому данный труд считаю бессмысленным и бесполезным; во-вторых, этот обзор посвящен футболу, а не боксу. Потому играйте в футбол и интересуйтесь футболом!
Но как официальное лицо команды искренне извиняюсь за данный инцидент перед организаторами, игроками «MZ», и лично Мишей Камакиным.
|