Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
 

 

Краткое резюме команд-участниц

9 место

  FC PR
К сожалению, уровень команды FC PR в целом оказался ниже и так не самого высокого уровня Кубка Батора. 4 очка по итогам 18 туров, 299 пропущенных мячей и всего дна победа - и законное последнее место у одних из самых недисциплинированных новичков турнира. Единственное, что вызывает уважение - упорство, с которым игроки каждый раз, как на экзекуцию, приезжали играть в футбол. И вот за то, что они не кинули других участников, подобно всяким там "БН", "Иртышам" и "Проскутам" - за это им честь и хвала.
Репутация: Несмотря на упорство в целом, в частности FC PR постоянно опаздывал на игры, приезжал в неполном составе, ссорился друг с другом на поле, плохо судил и практически не писал статей.
Лучший матч: Матч 14 тура с "Легионом", где FC PR вел всю игру и почти выиграл, но в итоге одержал ничью со счетом 5-5 и, главное, матч 18 тура с "пиволюбами", в котором команда одержала первую победу.
Худший матч: Все остальные.

Лучший игрок:

Владимир Алышев - безумный вратарь, пускавший "плюхи" и тащивший "мертвые" мячи, а также регулярно подключающийся к атакам и даже забивший 2 мяча.
Дольше всех на поле: Андрей Плюснин - 16 матчей.
Лучший бомбардир: Алексей Макаров - 8 мячей.
Мурат Жантасов - 8 мячей.

8 место

  Легион
Команда здорово начала турнир, обосновавшись в верхней части турнирной таблицы и поразив Батор своими болельщиками. Однако воцарившаяся затем анархия, начало которой положил капитан, исчезнувший в неведомом направлении, и неумеренная тяга к зеленому змию камнем потянули команду на дно. Сменив 3-4 (!) капитанов, точнее и.о. капитанов, показывая симпатичную игру, отличаясь джентльменским поведением на поле и за ним, перенеся всего одну игру из 16, "Легион", тем не менее, высоких спортивных результатов не показал.
Репутация: Показали себя с самой лучшей стороны, отличаясь позитивным настроением, уважительным отношением к соперникам и организаторам, а также непременным появлением на поле, немотря на количественный состав. Кроме того, регулярно судили и подменяли других судей. Минусов добавили лишь интернет-молчание и неорганизованное руководство.
Лучший матч: Матч 1 тура с "HUC", в котором "Легион" отграл преимущество соперника засчет самоотдачи и неистовой поддержки фанатов.
Худший матч: Матч 14 тура с FC PR, который "легионеры" еле-еле свели вничью.

Лучший игрок:

Александр Курочкин - креативный, скоростной и работоспособный полузащитник, который забивал, раздавал пасы и нередко спасал ворота от неминуемого голы, вынося мяч "с ленточки".
Дольше всех на поле: Александр Курочкин - 16 матчей .
Лучший бомбардир: Александр Курочкин - 19 мячей.

7 место

  HUC
Выступление "пиволюбов" вновь оказалось двояким: 7 место - явно не то, к чему стремилась команда. Однако вместе с тем "HUC" оказался единственной командой, "общипавшим перья" всем лидерам. Начав с будущих чемпионов, "красно-черные" затем расстроили "зверей", "бомбанули" "Ломбард" и отобрали очки у "быков". При этом команда оказалась рекордсменов по количеству ничьих - аж 6 штук. Вот так и выступая по синусоиде: от громких и ярких игр до поражения от FC PR - "HUC" вполне закономерно оказался там, где и находится - на 7 месте.
Репутация: Пунктуальность, вежливость, соблюдение регламента, соблюдение принципов "фэйр-плей", уважение к сопернику и даже памятные вымпелы для них. Без комментариев.
Лучший матч: Каждый второй (а для "НеРеала" первый) матч с лидерами.
Худший матч: С "пиаровцами", в котором недооценка соперника обернулась самым громким поражением турнира.

Лучший игрок:

Андрей Митичкин - мотор команды. Он успевал везде: и обороняться, и разгонять атаки, и совершать сольные фланговые проходы, завершая их неберущимися ударами.
Дольше всех на поле: Онси - 16 матчей .
Лучший бомбардир: Онси - 29 мячей.

6 место

  NOVA
Пока одни команды грызлись за чемпионство, а другие пытались к ним подобраться поближе, "новички" тихой сапой обосновались в верхней части таблицы, показывая грамотную, сбалансированную и, главное, приносящую результат игру. И кто знает какое бы место удалось им занять, если бы не 2 вещи: параллельное участие команды в омском турнире по мини-футболу, отнявшее много сил, и... и отсутствие несгибаемого характера, который приходит только с опытом. Потеряв важные очки в принципиальных матчах , "NOVA" откатилась на 6 место, однако потенциально способна на гораздо большее.
Репутация: Полностью соблюдали принятый регламент,скандалов не устравивали, играли в свой футбол, других участников не кидали, четко выражали свою позицию по тому или иному вопросу и также четко отработали свое судейство. Минусов добавили минимум статей и провокационное поведение (иногда) отдельных игроков на поле.
Лучший матч: Матч 7 тура с "быками", когда несобранность Блейда и Ко, что не умаляет качества победы, обернулась разгромным поражением от молодой команды. С этого матча с "новичками" считаются как с реальной силой.
Худший матч: 3 последних матча второго круга, то есть вся концовка чемпионата: со "СКАТом", "HUC" и "MZ", в которых вместо полноценных 9 очков было набрано всего лишь 1, а поражения были в 1 мяч.

Лучший игрок:

Медведский Виталий - человек-оркестр для "новичков": делал все: забивал, отдавал, отрабатывал в обороне. Только что на воротах не стоял.  
Дольше всех на поле: Долгих Артем - 16 матчей  
Лучший бомбардир: Майер Сергей - 20 мячей  

5 место

  СКАТ
Новичок турнира, начав "за упокой": демонстрируя примитивный футбол и сверхагрессивную игру (6 желтых и 1 красная карточка), преобразился после перерыва и предстал перед баторской общественностью интеллектуальной, своеобразной и сбалансированной командой с собственным игровым почерком. Соответственно появился и результат: если в первой половине "СКАТ" прозябал внизу турнирной таблицы, то во второй обыграл всех ближайших соперников и взобрался на 5 место, показав самый гармоничный результат на КБ: золотая середина в таблице. Неплохой результат для дебютанта!
Репутация: Прослыв поначалу самой грубой командой и приплюсовав ненужные протесты, команда не стала искать "врагов народа" среди организаторов и других участниках, а преобразилась сама. Вежливость, корректность, надежность, пунктуальность и изумительные статьи отныне стали визитной карточкой "СКАТа", а репутация команды совершила поворот с ног на голову.
Лучший матч: Матч 4 тура с "NOVA" и 14 с "пиволюбами", когда "электрорыбы" вытаскивали безнадежные матчи, проигрывая по ходу игры.
Худший матч: Дебютный матч КБ, в котором в грязной и откровенно грубой игре с "Red Bull" "СКАТ" потерял голову и получил первую красную карточку в истории турнира.

Лучший игрок:

Шкоткин Петр - настоящая стена, благодаря которой "СКАТ" мог не волноваться за свой тыл.
Дольше всех на поле: Голубев Александр - 16 матчей
Расщупкин Артем - 16 матчей
Лучший бомбардир: Жуков Максим - 18 мячей (все во втором круге)  

4 место

  MZ
"Звери" остались в лидерах футбола Батора, однако выше головы прыгнуть не смогли. Несмотря на мощную атаку и сбалансированную полузащиту, усиления в атаке и опять же полузащите результата (чемпионства) не принесли. Проиграв всем первым 3 местам по 2 раза (а "быкам" всего один), "MZ" закономерно занял лишь 4 место. При этом "оранжевые" довольно легко разобрались со всеми "низшими" по рангу, споткнувшись только на традиционно неудобном "HUC".
Репутация: Соблюдение правил, регламента и принципов уважения соперника. Лучшие по судейству. И даже драка, устроеная Камакиным с игроком "СКАТа" Стефаненко Романом, пошла на пользу турниру.
Лучший матч: Практически все матчи с нижестоящими командами, в которых "звери" всегда отыгрывались.
Худший матч: Матчи против лидеров: "НеРеала" и "Ломбарда", в которых "зверям" было указано нынешнее место.

Лучший игрок:

Эдуард Векслер - "человек-гол". И хотя На это раз Эдик не стал лучшим бомбардиром, однако забивал он в каждом матче (в котором играл). а не только FC PR.
Дольше всех на поле: Миша Медведовский - 16 матчей.
Лучший бомбардир: Эдуард Векслер - 43 мяча.

3 место

  Red Bull
Поставленная игра, великолепная тактическая выучка, прекрасный набор исполнителей, чумовая полузащита во главе с Садыковым - всего этого оказалось недостаточно для покорения призовых мест. Неорганизованность команды, точнее невозможность присутствия лучших игроков на протяжении всего турнира; огромное количество переносов (далеко не всегда по вине самих "быков"), котрое команде пришлось играть едва ли не в последнюю неделю, и отказ "Ломбарда" играть с "RB" - вот причины того, что в последнем матче КБ "быки" боролись отнюдь не за "золото", а всего лишь за 3 место.
Репутация: Грязная и агрессивная игра, хамское отношение к противнику, постоянные оскорбления судьи и аппеляции к нему, отсутствие статей и нерегулярное судейство - минусов гораздо больше, чем плюсов. Однако верность капитана "быков" туриниру, его лояльность к организаторам и отказ от "очковой аферы" с "роставщиками" добавляют вистов.
Лучший матч: Матч 2 тура с "MZ", в котором "быки" наконец прервали свою беспроигрышную серию с "оранжевыми", длящуюся не первый турнир.
Худший матч: Вчистую проигранный "чемпиону" матч 14 тура и неожиданное поражение от "NOVA" в 7 туре.

Лучший игрок:

Михаил Садыков - сердце команды. Убери из "RB" Садыкова, и половины мощи как не бывало.  
Дольше всех на поле: Неясен из-за нерегулярного заполнения протоколов и неразберихи с переносами.  
Лучший бомбардир: Блейд - 33 мяча.

2 место

 
Ломбард-Энфилд
Феерично начав турнир, не проиграв ни одного матча в первом круге, надолго возглавив турнирную таблицу, показывая самую остроатакующую игру, "Ломбард" до последнего претендовал на чемпионство, взять которое ему не позволили 2 вещи: тьма скандалов и кадровый дефицит, пришедшийся на 2 круг. Вместо того, чтобы оперативно решать возникающие проблемы, команда растратила силы на поиски врагов и постепенно отдала инициативу своему злейшему сопернику - "НеРеалу", чем тот не приминул воспользоваться. В конце турнира "ростовщики" и вовсе забили на турнир, благо 2 место было в кармане.
Репутация: Лидер турнира по скандалам, отвязному поведению и наплевательскому отношению к участникам и организаторам.
Лучший матч: Практически все матчи.
Худший матч: Перенесенный матч с "пиволюбами", в котором команда впервые реально (а не технически) проиграла.

Лучший игрок:

Виталий Реуцкий - профессионал если не по форме, то по духу точно. Самотверженность, прекрасная игра и нацеленность на ворота соперника - лишь немногие его достоинства.  
Дольше всех на поле: Сергей Стасенко - 13 матчей.  
Артем Лукьянов - 13 матчей.
Лучший бомбардир: Неваль - 55 мячей.  

1 место

  НеРеал
Чемпион - он и есть чемпион. Сбалансированный состав, поставленная игра, хороший кадровый ресурс и опыт участия в различных турнирах - вот составляющие успеха "НеРеала". Кроме того, "бело-зеленые" оказались неплохими политиками, победив своего основного соперника - "Ломбард" сначала психологически, а затем и реально. При этом "НеРеал" остался единственной непобежденной командой и стал опять же единственным клубом, которому удалось сделать "золотой" дубль.
Репутация: Открытость для критики, "чистая" игра на поле. полное соблюдение регламента и, конечно, прекрасные статьи.
Лучший матч: Практически все матчи.
Худший матч: Ну, конечно, игра 4 тура с "пиволюбами", в которой команда потеряла первые очки и надолго глотала пыль летевшего к вершинам "Ломбарда".

Лучший игрок:

Денис Яковенко - названный в КБ 3 чуть ли не Иудой, игрок пересмотрел свое мировоззрение, став душой не только "НеРеала", но и Батора вообще. Чаще него и нужнее его не Баторе никого не было. Он заменял судей, болел за FC PR и помогал организаторам, как мог. В команде же Денис брал свое если не техникой, скоростью и поставленным ударом, то главнм своим козырем - стремлением бороться до конца в каждом эпизоде.
Дольше всех на поле: Андрей Чесноков - 15 матчей.
Денис Яковенко- 15 матчей.
Лучший бомбардир: Денис Яковенко - 45 мячей.

 

 

 

 
Hosted by uCoz