Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
21.05

Короли камбеков

1

Игры между «пиволюбами» и «электрорыбами» всегда отличались повышенной дружелюбностью и уважением друг к другу.
Вот и на этот раз все время до начала матча (а ждать начала матча пришлось долго, поскольку ждали судью из «Страйка», играющего на другом поле) футболисты тепло общались друг с другом. Основным лейтмотивом беседы было желание сыграть «договорняк», счетом эдак 4-4, чтобы никому не было обидно.
- А что! – предлагал Матулис. – Сыграем прощальный матч Онси! Там всегда ведь бывает ничья!
Вице-капитан «HUCа» окончательно завершать карьеру пока не собирался, но новобранец «СКАТа» так красочно описывал преимущества прощального матча, что тот заколебался… Хорошо, что пришел судья, а то чем черт не шутит!
Кстати, о новобранцах…
К сожалению, в этом сезоне на Кубке Батора не присутствует дважды чемпион КБ – великий и ужасный «НеРеал». Игроки подустали от череды непрерывных турниров и взяли паузу, чтобы отдохнуть. Однако как можно удержаться от  традиционного летнего Кубка?! Вот и не удержались некоторые «бело-зеленые», разбежавшись по другим командам…
Так Матулис-старший присоединился к «СКАТу», Шибаев – к «зверям», Гринев – к «быкам». Но самая большая диаспора «нереаловцев» оказалась в «HUC»: Ахтулов, Чесноков и Яковенко примерили красно-черную форму. Правда, Денис уже давно выступает за «пиволюбов» в рамках Кубка Строителя, да Ахтулов пару раз уже играл за «пиволюбов», так что совсем уж новобранцем можно было считать только непробиваемого Чеснокова.
Интересно, что на текущую игру с «синими» «красно-черные», как в старые добрые времена, пришли вшестером, вообще еле-еле набрав состав. При этом состав-то был практически нереаловский!
Судите сами, Ахтулов, Чесноков, Яковенко плюс Митичкин, который, конечно, исконно «красно-черный», но также регулярно играет за «НеРеал» на Оше, Чемпионате Омска и т.д. «Чистых» «пиволюбов» было двое: Горбунов и вечнозеленый Онси.
Однако у «СКАТа» ситуация была еще хуже…
Вместо заявленных накануне 9-ти игроков на поле также пришло шестеро: Бородин, Голубев, Матулис, Никитушкин. Суханов и Торев В. При этом Бороде пришлось встать на ворота, а Суханов, оказывается, не играл около года!
Так что предматчевый расклад резко повернулся в сторону «пиволюбов» - в кои-то веки их состав был явно сильнее.

2

К счастью футбол в частности и спорт вообще тем и прекрасны, что он не подтверждают предматчевые расклады, иначе «Челси» вряд ли дошел бы даже до четвертьфинала, а словаки - аж до финала.
Во т и «СКАТ» доказал, что плевать хотел на цифры и предположения, начав с места в карьер. В первой же контратаке забил Никитушкин.
1 – 0 в пользу «электрорыб».
«Пиволюбы» философски пожали плечами и начали наращивать давление.  Давление-то они наращивали, однако во что-либо адекватное оно не выливалось. А тут подоспел и второй гол – Виталя срезал мяч в собственные ворота после очередной мгновенной контратаки «синих».
2 – 0!
На бровке заходился в восторге «Авось», который в этот день решил топить за «СКАТ».
Но 2-0 для «HUC» - это вообще пустяк. С этого счета команда только начинает играть. Правда, «СКАТ» был против и забил еще раз.
На этот раз после розыгрыша штрафного отличился… Суханов!
3 – 0!
Вот это было уже не смешно, однако совсем невесело стало, когда еще и Ахтулов головой срезал мяч в свои ворота.
4 – 0!
Болельщики «Авося» буйно выражали свой восторг и, в общем, имели все основания, но…

…Но положа руку на сердце, играл-то «СКАТ» отвратительно!

Нет, команда играли сверхграмотно, играла по своему составу, играла тактически выверено и правильно, играла – что главное – самоотверженно (чего стоит только один вынос мяча Голубевым с «ленточки!»), но, по большому счету, «СКАТ» не сколько играл, сколько не давал играть «HUCу».
Бесконечные дальние вводы мяча, медленные-медленные розыгрыши всех стандартов, «бетон» сзади и пустота впереди, принцип «пни куда подальше» - все эти душило и без того небыстрый футбол, и выводило «красно-черных» из равновесия. Что, в общем-то, и требовалось, поскольку результат – первичен.
А результат – 4-0 – был на табло, и был он не в пользу «пиволюбов». У которых в первом тайме не получилось ровным счетом ничего.

3

Однако второй тайм показал, что «HUC» он и есть «HUC». Нет, и пока не было на Кубке Батора более волевой команды, вытаскивающей безнадежные матчи и свергающей признанных фаворитов.
И тем более в таком матче, где «электрорыбы» уставали все больше и больше, отбивали мяч все дальше и дальше и тянули время, пока могли. Долго это продолжаться не могло.
«Пиволюбы» начали с места в карьер, и вот уже снова забивает Никитушкин. Правда, в свои ворота после стремительной атаки соперника.
4 – 1.
Спустя некоторое время, Онси протащил мяч по флангу и отдал Яковенко.
4 – 2.
Затем настало время Митичкина, который один за другим сотворил два гола.
4 – 4.
Надо сказать, что безупречно стоявший в первом тайме Бородин, и во втором делал, что мог, но против таких ударов и такого напора и он был бессилен.
А «электрорыбы» совсем устали, хотя пару раз были близки, чтобы сотворить еще один гол. Так,  Голубев и Матулис могли перебросить любителя дальних прогулок Чеснокова, но не попали, а последний навал, на который их хватило – не завершился ничем.
Зато последний навал «HUCа» завершился полным гештальтом – удар Яковенко принес очередную волевую победу «красно-черным».
4 – 5!
Расстроенные болельщики «Авося» и не менее расстроенные игроки «СКАТа» все же не могли не признать – игра, хоть и завершившееся поражением последних, получилась интересной, насыщенной и захватывающей. А «договорнячок» с равным счетом 4-4 мы еще успеем сыграть. Немного попозже. А прощальный матч тем более...

 


 

 
Hosted by uCoz