Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
02.06

Приключения «пиволюбов»

«HUC» против статистики

Начало нового сезона не предвещало для красно-черных ничего хорошего. Травмы ведущих игроков, массовый исход ветеранов из обоймы, сложности со сборами боеспособной команды и на закуску поражение от FC PR в контрольном матче.
Но, как говорят в рекламах для домохозяек, и это еще не все, ведь статистика – та самая неумолимая статистика – говорила о том, что «HUC» никогда не выигрывает первые матчи на турнире.
Так на первом КБ «пиволюбы» сыграли вничью с «волками» 7-7, на втором – проиграли «дьяволам» 2-7, на третьем – проиграли «НеРеалу» 3-6, на четвертом – продули «Легиону» 2-6. При этом «пиволюбы» всегда плохо начинали и раскочегаривались только по ходу турнира.
Но все когда-нибудь заканчивается, и выводы статистики не могут отпугнуть настоящих футболистов игры, ведь в противном случае чемпиона можно было бы выводить на бумажке и без проведения турнира.

Предматчевый расклад

На свою первую игру (для кого-то в турнире, а для кого-то вообще на КБ) команды явились в самом боевом составе, имея аж по 2 (!) запасных. Для «HUCа» это вообще второй раз в жизни клуба, то есть событие неординарное. Кроме того, в составе красно-черных было много новичков: Андрей Попелло, Алексей Буланов и Иван Желибо. И, забегая вперед, надо сказать, что на этот раз селекционная служба «пиволюбов» не подкачала. Если раньше в клуб подбирались игроки, которые прежде всего могут выпить 10 литров пива и колобродить всю ночь, а уж потом играть в футбол, то теперь футбольные качества вышли на первый план.
Также в составе«HUCа» присутствовали Андрей Митичкин, Макс Малютин, Дима Валов, Онси и… капитан команды Виталя Горбунов.
Да-да, почтенный бывший председатель всея Батора ушел и с поста капитана «пиволюбов», вспомнив о судьбе Диоклетиана*.
Состав «Омича» не таил в себе ничего неожиданного для старожилов Батора, поскольку этот коллектив уже очень давно играет на нашем старом добром поле и многие его участники являются нашими хорошими друзьями. Более того, и капитан «омичей» Гриша и один из основных игроков – Еж успешно выступали за красно-черных на Кубке Строителя.
Перед началом матча «HUC» продолжил традицию речения памятных вымпелов, и очень отрадно, что «Омич» эту традицию поддержал, вручив свой вымпел. Правда, на нем почему-то была написана Омская Городская Клиническая больница… Намек?

Обескураживающее начало

Но вот раздался свисток судьи (Эдика Векслера) и команды, забыв про все расклады и намеки, ринулись в бой.
Первый 15-20 минут остались за «пиволюбами». На правах хозяев и старожилов они по-хозяйски расположились на половине соперника и раз за разом доводили дело до опасных ударов. Однако дивидендов из этого дела извлечь не смогли. Мазал Онси, забывался в индивидуальный проходах Попелло, не доводил дело до конца Макс.
«Омичи» тоже не дремали и отвечали опасными контрвыпадами.
В основном борьба проходила в центре поля, где особенно усердствовал Желибо, выгрызая буквально каждый мяч.
Упустив еще пару великолепных возможностей красно-черные сами пропустили нелепый гол. Это Дима не дотянулся до простого, казалось бы, мяча, и тот преспокойно залетел в сетку.
1-0 в пользу «Омича».
«Пиволюбы» пошли вперед еще настойчивей, но их усилия вновь не увенчались успехом. Они мазали из выгоднейших позиций, как например, Онси и Буланов, или же просто медлили с последним пасом, как оба Андрея.
Так и не отыгравшись, «HUC» ушел на перерыв.

Судья - … ну, вы поняли

На второй тайм команды вышли под моросящим дождем – небольшим и кому-то даже приятным.
«Спартаковская погода», - сказал бы Матулис и был бы  прав.
Однако не только погода напоминала о «Спартаке». Об этом живо напомнил матч красно-белых против ЦСКА в прошлом сезоне, когда, выигрывая 1-0 и получив преимущество в виде удаления соперника, «мясо» в итоге проиграло 1-3.
И для этого все сделал арбитр матча Эдик…
Дав ни за что (формально за удар со штрафного без свистка) желтую карточку Андрею Попелло в первом тайме он не постеснялся достать во втором и вторую за… за еще одну просто формальную ошибку.
В ситуации, когда навес на Андрея неизбежно уходил за лицевую, тот, чтобы не бегать за мячом, поймал его руками и отдал вратарю «омичей», и тут же увидел вторую желтую и красную!
Такого формального судейства мы не видели давно!
И от кого?! От Эдика, который играет на КБ все сто сезонов, который сам сто раз и бил со штрафных без свистка (это называется футбольная хитрость) и руками мяч хватал неоднократно, и ничего за это не получал. От Эдика, который прекрасно видел и понимал зачем и почему взял в руки мяч игрок. И, самое главное, от Эдика, игрока «зверей», с которыми в следующую субботу предстоит играть «пиволюбам».
Как-то уж очень некрасиво выглядит вся эта история. Мы, кончено, далеки от мысли, что судья специально удалил перспективного нападающего принципиального соперника, но…
…но такая привязка к формальностям на фоне очень и очень приличного судейства Эдика во всех остальных моментах все равно наводит на неприятные мысли.

Лучше меньше да лучше

Ну что ж, удалив игрока «HUC», Эдик подарил зрителям (а их, кстати, было не меньше двух десятков и большинство из них болело за оранжевых), спектакль а ля «Спартак» против ЦСКА.
Иллюзорное преимущество «омичей» растаяло за 20 минут.
1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 1-5, 1-6, 1-7 – счет менялся с калейдоскопической быстротой и все в пользу «пиволюбов». Буквально каждая атака завершалась голом.  Особенно хороши были комбинации, дирижируемые Малютиным.  Он и разгонял и отдавал и забивал. Причем забивал головой, перекинув мяч в ворота затылком после навеса от ворот до ворот. Дважды забили Митичкин и Онси и еще один – новоиспеченный капитан.
Новички турнира оказались полностью обескураженными и оглушенными. Впрочем, в конце матча все нити игры перешли к ним: красно-черные уже не успевали за перемещения соперника, тем более, что «омичи» сменили вратаря полевого игрока, как в хоккее, который и стоял на воротах и подключался к атакам.
Это дало свои плоды и в концовке оранжевые забили еще 4 мяча.
Конец игры ознаменовался несколькими обоюдными желтыми карточками за грубость, но эта грубость была скорее связана с усталостью и желанием сыграть до конца, нежели настоящей грубостью.
Впрочем, задела в 7 мячей все равно хватило «пиволюбам» для такой долгожданной победы.

*Гай Аврелий Валерий Диоклетиан (лат. Gaius Aurelius Valerius Diocletianus, 245 Далмация — 3 декабря 313) (имя при рождении — Диокл (лат. Dioclus)) — римский император с 20 ноября 284 по 1 мая 305. Доживать свой век, Диоклетиан отправился на родину, в Иллирию, и поселился в своем поместье в Салоне, где прожил 8 лет в уединении. На попытку Максимиана и Галерия убедить его возвратиться снова к власти он ответил решительным отказом, заметив, между прочим, что если бы они видели, какова капуста, которую он сам посадил, то не стали бы в другой раз приставать к нему со своими предложениями.

 

 
Hosted by uCoz