Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
31.05

«ПОЕХАЛИ!»

«СКАТ» начинал турнир встречей  с новичками – командой «Авось». В квалификационном матче «Авось» «отгрузили» «MZ» семь мячей, а потому никакой расслабленности и недооценки соперника быть не могло, и «СКАТ» появился на поле хоть и без капитана, но в боевом составе и тремя «играющими» заменами. Место в воротах занял лучший кипер минувшего сезона Шкоткин, защитные рубежи укрепляли Васильев и Расщупкин, а терзать соперника впереди было доверено старым и проверенным бойцам: Жукову и Никитушкину, помогать которым должен был новичок команды, перспективнейший Зыкин. На скамье запасных разместились ветераны «СКАТа» братья Шкарубы, а также ещё одно селекционное приобретение минувшего межсезонья - звезда развалившегося «Легиона» Курочкин. Все девять человек выглядели в процессе игры единым гармоничным механизмом, коллективом – уважающим товарища по команде (хотя про товарищей больше к Суханову) и всегда готовые помочь партнёру советом, наградить пасом или же подстраховать. Также «электрорыбы» продемонстрировали завидную дисциплину, пролившуюся бальзамом на душу капитана «бело-синих».
Сама же игра протекала довольно живо.
Команды не стали устраивать «смотрины», что обычно бывает у впервые встречающихся коллективов, а со стартового свистка взяли «быка за рога» (не в обиду игрокам «RB»). Вначале «Авось» осадила владения Шкоткина, апогеем чего стало выведение из игры столпа нашей обороны Расщупкина, путём трёх подряд попаданий в бедолагу при подачах угловых (место попадания не уточняется по причине жёсткой Костиной цензуры). Но в дальнейшем «СКАТ» не только отодвинул игру от своих ворот, но и к середине первого тайма провёл разящую атаку.
Шкаруба Виктор (он же Дядя Витя) сделал выверенную передачу между двух «оранжевых» прямо на ногу Жукову, и Макс открыл свой бомбардирский счёт в пятом розыгрыше  Кубка Батора. После чего «Авось» пошли вперёд ещё большими силами, а «СКАТ» проводил довольно неплохие контратаки, одна из которых, думается, ещё не раз приснится Жукову в кошмарах. А было всё следующим образом: при очередном контратакующем выпаде «электрорыб», Максим заставил ошибиться неосмотрительно вышедшего из ворот к кромке поля вратаря «Авось», переиграл его и ……промазал в пустые ворота! Тем самым подтвердив старую народную мудрость: «Поспешишь – людей насмешишь». На табло (тем, кто скажет, что на Баторе нет табло, я отвечу что у них нет фантазии) горели всё те же 1-0, когда Блейд дал свисток на перерыв.
Второй тайм прошёл в том же ключе, с той лишь разницей, что атаки «оранжевых» становились всё более плодотворными и опасными, всё больше ударов долетало до Шкоткина и всё больше дыр зияло в оборонительных укреплениях «электрорыб». Однако по настоящему голевой момент вновь оказался у ворот «Авось» - мяч попал в руку защитника, стоявшего на линии ворот. Снаряд был тут же установлен прозорливым судьёй на точку, с которой Жуков пробил выше ворот. Ну а футбольную истину о не забитых мячах и соответствующем наказании никто не отменял. Так, во второй половине второй сорока-пятиминутки после шикарных индивидуальных действий игрока «оранжевых» мяч сначала был проброшен между ног Расщупкина, а потом и Шкоткина, и остановить его смогла лишь сетка. Ничейный результат был бы, пожалуй, более логичен, но, победителей не судят, а победителями стали дебютанты, прекрасно разыграв угловой и забив гол-красавец в лучших традициях Английской Премьер Лиги под самый занавес матча.
Игра оставила неплохое впечатление, хотя соперник играл достаточно жёстко и порой даже грубо (о чём свидетельствует горчичник, выданный Блейдом). С другой стороны «Авось» можно только позавидовать в плане самоотдачи (каждый момент доигрывался их игроками на 100%), физической подготовки (все 90 минут на колоссальных скоростях) и сыгранности. Да и «ошевский» опыт априори придаёт команде статусность. Потому ребята ещё подпортят участникам Батора как статистику, так и ноги.
Ну а «СКАТ», как и год назад, начал с поражения, хотя разница между двумя этими поражениями колоссальна. Сейчас команда выглядит абсолютно боеспособной единицей, со своим стилем, лидерами, дисциплиной. Данный состав стабилен донельзя. И лучше состава конкретно у «СКАТа» не будет никогда. Просто потому, что я как капитан, не вижу смысла что-то менять. И мне приятно играть с этими людьми, независимо от результата (правды ради, капитан, как было сказано ранее, участие в конкретной игре не принимал).

P.S. Искренний респект Блейду – отсудил идеально, насколько это было возможно, несмотря на призывы капитана бело-зелёных ответить на плохое судейство Жукова той же монетой. Вообще лучшее судейство Витали из тех что я видел! Спасибо ему за это!

 

 
Hosted by uCoz