Регламент Календарь Команды Статистика Отправить письмо
         
 
Общение Новости Архив Фото История  
 
 
27.09

Отчет о церемонии награждения

Когда стихли первые крики радости чемпионов, началась церемония закрытия КБ 2011, она же церемония награждения.
Куча наград с самого начала финала манила алчные взгляды игроков и зрителей. Кубки, награды и море пива – вот закономерный итог пятого розыгрыша нашего турнира.
Традиционный пятачок, на котором вот уже 5 год проходит финальный аккорд турнира, был забит до отказа.  Основу составляли игроки и поклонники новоиспеченного чемпиона.

Председатель КБ Миша Медведовский сказал заключительное слово, поздравив всех участников с долгожданным завершением чемпионата.
Затем на короткое время власть в свои руки взял экс-председатель Костя Медведовский и начал церемонию награждения с судейского корпуса.


Свои законные литры получили команды «Авось» и «HUC», отсудившие больше всех матчей, «MZ» и «НеРеал» и, конечно же, «Омич». Главный судья финала  -Гриша Бадьянов был отмечен отдельно как самый смелый арбитр, решившийся судить эту непростую встречу, и ему вручили дополнительный литр пива.
Гриша был награжден аплодисментами всех присутствующих, включая игроков «Авося», еще совсем недавно жаждущий крови судьи.


Затем был оглашен лучший арбитр сезона – Виталий Горбунов, капитан «пиволюбов». Надо сказать, что выбрать лучшего судью было совсем непросто. Кандидатур было 3: Миша, Гриша и Виталя. Однако Миша отсудил всего 3 встречи, Гришу назвать лучшим помешал финал, а вот Виталя оказался наилучшей кандидатурой, поскольку он отсудил ни много ни мало, а ажно 8 встреч, ну и остудил их неплохо.

После награждения арбитров пришел черед индивидуальным призам. Свои заслуженные награды получили лучшие игроки своих команд:


«Авось» - Люфт Вячеслав, вратарь
«НеРеал» - Ахтулов Александр, защитник
«MZ» - Ключенко Александр, нападающий
«HUC» - Митичкин Андрей, полузащитник
«Ломбард» - Авижич Артем
«RB» - Садыков Михаил, полузащитник
«СКАТ» - Шкоткин Петр, вратарь
«Омич» - Фадеев Илья, полузащитник
FC PR – Еланский Марсель, нападающий

К сожалению, на церемонию не явились не только многие из победителей, но и представители команд «Ломбард», «RB» и FC PR. Очевидно, для них Кубок Батора стал пустым звуком, поскольку им не удалось показать на нем хорошие результаты.  Также от «НеРеала» присутствовал лишь Яковенко, но лишь потому, что сама команда в этот вечер рубилась в мини-футбольной лиге.

После внутрикомандных призов свой давно заслуженный приз – Золотое перо – получил Голубев Александр. Капитан «СКАТа» давно известен прекрасными литературными способностями, награждался в прошлом году Серебряным пером, а в этом достиг новых вершин в своем творчестве.


Пожелаем же ему дальнейших успехов! Тем более,  что год нынешний был очень скуден на статьи и еще скуднее на таланты. Если в прошлом году было написано около 100 (!) статей, а интернет-просторы жгло перо Матулиса-старшего, то в этом  статей было всего чуть более 30, а новых автором всего 2: Ивин Саша и Буланов Алексей.
Именно Буланов, представитель красно-черных, получил первое Серебряное перо за свои замечательные статьи, а вот второе уже во второй раз досталось капитану «НеРеала» Гриневу Дмитрию.

Следующим пунктом программы было вручение грамот командам-участницам. К сожалению, как уже было сказано выше, сразу 3 коллектива не пришли на церемонию, поэтому их грамоты остались без своих хозяев.

«На сладкое» организаторы приберегли вручение призов лучшим игрокам КБ 2011: лучшему вратарю, лучшему голеадору и лучшему игроку.
И первым свой заслуженный приз получил лучший голкипер этого сезона, вратарь чемпионов, Люфт Вячеслав.


Он был назван лучшим в своей команде, он был назван лучшим во всех анкетах, он один составлял не менее половины чемпионского успеха «Авося», непробиваемой стеной вставая на пути нападающих соперника.
Вторым был назван уже известный голеадор – Эдик Векслер, нападающий «зверей». Забив в этом сезоне 19 мячей, он вернул себе приз лучшему нападающему, который покорялся ему еще в КБ I и III.
(Получается, что Эдик выигрывает только нечетные турниры).


А вот с наградой лучшему игроку вышла заминка. Выбрать однозначно лучшего игрока сезона было неимоверно сложно. Во-первых, потому, что в этом году команды как никогда были сильны именно как команды. Выделить одного ведущего игрока было сложновато. Во-вторых, и анкеты не проясняли ситуацию, называя самые разные фамилии.
В итоге,  организаторы пришли к парадоксальному, но наиболее честному решению, наградив впервые в истории турнира сразу двух игроков – братьев Ивиных.
(Как братья поделили одну награду на двоих: кому достался приз, а  кому грамота – история умалчивает).

И вот пришел черед 2 места.
«Звери» долго шли к этому успеху, показывали вполне себе чемпионскую игру при самой яркой атаке чемпионата, но достойно проиграли в финале и ограничились лишь серебром и ящиком пива.

И наконец, первое место.
Вожделенный Кубок, медали и 3 ящика пива.
Пришло их время.
Под воображаемую барабанную дробь игроки «Авося», прошедшие огонь и воду, походили испытание медными трубами. Каждый получил свою заслуженную медаль и отходил в сторону, чтобы совсем скоро взметнуть в небо Кубок Батора.
Авось – чемпион!!!
Поздравляем новых чемпионов, выигравших 11 игр из 13 и проигравших лишь однажды за весь чемпионат! Это поистине гроссмейстерский результат!

На этом турнир был завершен, и вездесущая темнота, словно вспышками фотоаппаратов (да и ими тоже) освещалась радостными улыбками победителей.

 

 
Hosted by uCoz