|
28.05.2011 года, несмотря на все капризы погоды последних дней, взял старт очередной розыгрыш Кубка Батора. Волею календаря, стартовая игра столкнула действующих победителей – команду «НеРеал» с командой «Red Bull», занявшей в прошлом розыгрыше третье место.
Обе команды вышли на эту игру не в самых оптимальных, однако в очень боевых составах. И с первой же минуты матча началась настоящая битва, которая проходила на грани жесткости и жестокости. С первых минут «Red Bull» больше владел мячом, но всё, что «быки» смогли извлечь из такого преимущества – это несколько дальних ударов, которые либо шли мимо створа, либо уверенно парировались голкипером бело-зеленых Чесноковым.
«НеРеал» постепенно нащупывал свою игру и минуты с 10-й начал совершать опасные вылазки к штрафной «Red Bull», которые временами опасными ударами завершали крайние полузащитники бело-зеленых Лавринович, Абакумов, Ладыгин. У «Red Bull» привычно активен был в центре Садыков, здорово смотрелся Галоян, который, кажется, вышел на игру против «НеРеала» с особенным настроем (напомним, что Артем является действующим обладателем Кубка Батора в составе бело-зеленых).
Долгое время оборонительные порядки противоборствующих команд не позволяли соперникам создавать по-настоящему голевые моменты. На 35-й минуте тайма, блеснув индивидуальным мастерством, счет открыл капитан «нереаловцев» Гринев, прокинувший пяткой мяч между ног защитника «быков» и пробивший под углом мимо вышедшего на удар вратаря соперника, 1:0.
Гол прилично оживил игру, и в оставшиеся минуты тайма соперники действовали в атаке куда изобретательнее.
В пылу борьбы, команды не сразу заметили, что тайм окончен. Судья секунд 20 робким, тихим голосом пытался остановить игру. Ведь свисток, который он держал в руках, видимо был не исправен, и все нарушения, которые фиксировал арбитр встречи, он сопровождал голосовыми командами, которые слышали разве что запасные да болельщики.
К сожалению, к перерыву между таймами, градус игры был уже весьма высок. Странные, нелогичные и очень непоследовательные действия судьи этого матча постоянно «стравливали» соперников и накаляли атмосферу игры. Но настоящий бенефис арбитр устроил во втором тайме, когда начал придумывать штрафные за несуществующие нарушения, пропускал откровенно грубую игру со стороны обеих команд, а потом вместо того, чтобы показать карточку за фол последней надежды Блейду, который руками схватил убегавшего один на один с вратарем Лавриновича, ограничился лишь штрафным. Возмущения, споры, а временами даже откровенные маты, ни к чему не приводили. Так что дальнейшие ошибки судьи команды встречали уже улыбками, а иногда и смехом. Так, например, трудно даже представить чем руководствовался арбитр, назначивший угловой в сторону «НеРеала» в ситуации, когда защитник бело-зеленых Шеблов выносил мяч из штрафной и мяч, попав в кого-то из игроков «быков» улетел в сторону углового флага.
Второй тайм стал продолжением первого: огромное количество единоборств на всех участках поля, большое количество дальних ударов по воротам «НеРеала», и снова достаточно осторожные первые 10-15 минут. «Быки» очень много играли забросами, а «НеРеал» больше старался атаковать низом. При этом бело-зеленые запороли подряд несколько перспективных атак 3 в 2.
Наступательный пыл «НеРеала» удалось сбить на некоторое время Галояну, который перехватил передачи 3 подряд через центр в течении полутора минут, и при этом каждый перехват заканчивался ударом по воротам Чеснокова.
Вот уже Гринев на фланге выцарапывает мяч у Галояна, отдает во фланг, пас в центр на Ахтулова, и… удар с убойнейшей позиции у Александра не получается. Буквально в следующей атаке, замечательная комбинация Лавринович-Ладыгин-Гринев, и мяч предательски подскакивает перед ударом Дмитрия и идет выше перекладины.
В обоюдоострой игре, очень важный мяч на 20-й минуте второго тайма забил Алексей Сулема. Оставшись один перед вратарем, Алексей грамотно оценил ситуацию и очень четко пробил в дальний угол на очень неприятной для вратаря высоте, 2:0.
Едва ли не единственная за весь матч грубейшая ошибка в обороне закончилась голом в ворота бело-зеленых за 12 минут до конца матча. На мгновение потерявший концентрацию Шеблов не смог вынести мяч в безобидной ситуации и практически стал автором голевой передачи Садыкову. Удар последнего был из разряда неберущихся, даже для блестяще проведшего матч Чеснокова, 2:1.
В оставшиеся минуты было много попыток «быков» атаковать большИми силами, и большое количество контратак «Нереала» 3 в 2 и даже 3 в 1, которые очень часто не доводились даже до удара, и все от чрезмерного желания сыграть в пас.
В итоге, практически с финальным свистком (Да! Оказывается, свисток все же был исправен!), в очередной контратаке Абакумов подправил пас-удар Ахтулова в дальний угол, 3:1.
Несмотря на все выходки судьи, матч удался.
|
|
|