|
22.08 |
 |
Задача для 1/4 финала |
Дано:
- Соперник – серебряный призер КБ 4 – «Ломбард-Энфилд».
- Первый четвертьфинальный матч закончен с провальным счетом 9-2 в пользу «левобережных».
- Соперник усилился игроками из других омских футбольных турниров и готов рвать и мета
Задача:
- Задача-максимум: победить «Ломбард-Энфилд» со счетом 8-0 и выйти в ? финала.
- Задача минимум: сыграть в футбол.
- Реальная задача: обыграть соперника с любым счетом и показать, что «HUC» - это все еще «HUC».
Решение:
Итак, исходные условия второго четвертьфинального матча – аховые. Бездарно продув первый матч, во втором «пиволюбам», по совести говоря, рассчитывать было не на что. Отыграть 7 мячей у тюнингованного «Ломбарда» - задача явно нереальная. Однако, если кто и мог бы раскусить этот орешек, так это только «HUC» - команда, которая не знает слова «не могу».
До игры перед руководством команды встала серьезная проблема – героический новичок «HUC» - Ваня Желибо.
Его феноменальная игра с «Авосем», прекрасное выступление в чемпионате, несгибаемый дух и желание бороться на каждом участке поля были разом перечеркнуты провальной игрой в четвертьфинале. Главное, даже не игрой, а фатальным отказом играть в обороне, отказом выполнять тактическую установку и пустой кипучей энергией, направленной на потеху публике. В результате красно-черные играли без защиты, без выдумки, раз за разом ожидая от Вани бесполезных навесов в штрафную соперника. Результат известен.
Брать или не брать Желибо на эту игру? – вот в чем вопрос.
Не брать – твердо решил капитан «пиволюбов», и оказался стократно прав.
В остальном состав остался прежним: Виталя Горбунов, Альберт Бурдашев, Андрей Митичкин, Андрей Попелло, Макс Малютин, Леша Буланов, Онси, а вот на ворота вернулся основной вратарь – Дима Валов.
Волевое решение Горбунова начало работать с первых минут матча. Играя без навесов, разыгрывая мяч от штрафной до штрафной, оставляя сзади как минимум двух игроков, показывая умный комбинационный футбол, «HUC» сразу смял «Ломбард», который к слову играл с одним запасным, а вот втором тайме вообще без оного.
Завершителем атак у красно-черных выступал Попелло. Получая мяч низом (!) и на ход, он трижды поразил ворота «ростовщиков» в течение каких-то 10 минут.
3-0 в начале первого, и запахло сенсацией.
Однако подванивало недолго.
Вновь во всей красе проявилась застарелая болезнь «пиволюбов» - «любовь» судей.
В ворота Валова с небольшим интервалом было поставлено аж два пенальти! Якобы за игру рукой. Где и как многоопытный Яковенко разглядел игру рукой в первом случае – осталось непонятным. Если таковым считать чирканье мяча по прижатой к корпусе руке Митичкина, то это, конечно, бред, а не пенальти.
Футбольная фортуна, видимо, считала также, поскольку Димас в блестящем прыжке отразил мощный удар своего визави. (В «Ломбарде», по примеру Чилаверта и Рожерио Сени пенальти пробивает голкипер).
Во втором случае нарушение было более явным, но и там игрок рукой НЕ ИГРАЛ!
И снова к точке подошел вратарь «ростовщиков», и снова разочарование было ему наградой: издевательски зазвеневшая крестовина словно говорила: «Забивать надо честно!»
Ну, «Ломбард» и забил.
Два мяча с игры.
Честно и без всяких придуманных пенальти.
Со счетом 3-2 и закончился первый тайм.
А во втором белые перехватили инициативу и не давали простора для красно-черной атаки, поддавливая «пиволюбов» в центре поля и спокойно затягивая время.
Интересно, что «Ломбард» использовал всего одну нехитрую тактику, но почти всегда успешно. Навешивая от своих ворот на одиноко маячившего нападающего, «ростовщики» одновременно приближали финальный свисток, делая все нарочито неспешно, и одновременно эффективно, поскольку нападающий в 90% случаях цеплялся за мяч! Потом, конечно, его у него отбирали, но поражает и точность навесов и безупречный прием.
Впрочем, однажды эта тактика принесла успех и «Ломбард» забил. Правда, до этого вновь отличился Андрей Попелло, так что счет стал 4-2 в пользу «пиволюбов».
Все равно недостаточно для выхода в полуфинал.
И «HUC» вновь пошел вперед. И снова, не используя ни единого (!) навеса, красно-черные разыгрывали мяч, прорывались по флангам – в общем, играли в свой футбол.
(Жаль, что на этом матче, в отличие от первого, практически не было зрителей – вот тут было на что посмотреть…)
Свой футбол принес еще пару мячей в сетку белых, причем вновь забил Попелло, отличившись в общей сложности 6 раз.
Конец матча омрачился невнятной стычкой Малютина с Авижичем, причиной которой стал… мат на поле.
Да, друзья мои, «Ломбард» нынче не тот! Где истерики, матюги, грязная игра и прочие атрибуты «ростовщиков» прошлогоднего разлива? Их нет и в помине. Главный заводила КБ 4 Неваль в этом году сама корректность: но и успокаивает партнеров, и поддерживает соперника, и излучает уверенность, и партнеры соответствуют духу своего вице- (а по сути просто) капитана, играя предельно аккуратно и уважительно к сопернику и не получив НИ ОДНОЙ желтой карточки за весь регулярный сезон! Вот и единственная желтая карточка Авижичу получена им в последнем матче за то, что ему не понравился мат соперника!
Вот что с людями Кубок Батора делает!
(Глядишь, в следующем году и «Авось» будет на поле реверансы делать, извиняясь за излишне грубые подкаты: «Простите, сударь, я Вам тут футболочку порвал – Вы уж не обессудьте.»).
Раздав сестрам по серьгам, а Малютину с Авижичем по карточке, Яковенко финальным свистком зафиксировал победу «пиволюбов» в этом матче со счетом 6-3 и победу «ростовщиков» с общим счетом 12-8 в 1/4 финала.
Ответ:
Браво, «Ломбард»!
В полуфинал вышла достойная команда, достойная, чтобы взять долгожданный Кубок. Удачи в полуфинале!
Молодцы, «HUC»!
Прекрасная игра в регулярном чемпионате и достойное завершение плей-офф. Это был один из лучших сезонов команды!
|
|
|