|
18.07 |
Редактор |
Отчет об игре HUC-Авось |
Месят грязь осенние футболисты,
Пойду подогрею саке!
Андрей Маркевич.
Стандартное начало многих материалов о матчах третьего сорта, где и вспомнить особо нечего не напрягая память. После этого же матча память феерила отголосками прошедшей баталии. Действительно, вспомнить есть что. Это и боевая травма в виде разбитого носа Ивана Желибо в жестком игровом столкновении, впрочем, даже эта ерунда, как в последствии выразился сам игрок, не помешала стать ему лучшим в стане красно-черных. И Валов разрушавший планы "Авося" по доведению атак до логического завершения. И "крейсер" Митичкин бороздивший водные просторы поля. Играть в своей манере Андрею не мешали ни лужи, ни порядком раскисшее составляющее поля, ни соперник. Митичкин раз за разом успевал на опережение и выгрызал мяч там, где, казалось, этому противилась сама судьба.
Роль флагманского корабля же исполнял Андрей Попелло, именно он и обозначил фарватер, который и привел к победе. Забив ответный мяч, как две капли воды похожий на гол соперника, Андрей вновь выстрелил минут через десять. После пары - тройки верхних пасов с Булановым Попелло принял мяч на грудь и пробил с ходу, мощно и точно - путь у мяча был один - дальний угол ворот. Следующим, добить раненых попытался Буланов перекинув неосмотрительно вышедшего из ворот Вячеслава Люфта.
3:1.
Однако ход игры и этот гол кардинально не изменил. «Авось» атаковал чаще и мяч задерживался дольше опять у них же. И это дало свои результаты: после хорошо развернутой и подготовленной атаки с флангов, «Авось» отыгрывает один мяч. Далее следует соло в исполнении Вячеслава Люфта, ведь минут за десять он спас свою команду от верного гола раз 7 (!). Оставив не у дел весь состав соперника, некоторых, особо настырных по два раза.
Но, как говорил Юрий Палыч в свое время, "Кипер нужен для отражения двух - трех не берущихся выстрелов. Если их больше - виноваты защитники".
На тот же момент защита «Авося» заставила своего стража последнего рубежа полностью исчерпать запас отбиваемых не берущихся мячей. И это привело к финальной точке данной главы. На левой бровке Буланов на пару с Митичкиным оставили не у дел защитника соперника, и 15 номер пиволюбов получил возможность расстрелять вратаря соперника почти в упор. Хотя Люфт и успел сократить дистанцию, но куда полетит мяч после удара не знал и сам нападающий. В итоге мяч потревожил сетку ближнего угла ворот.
Оставшееся время запомнилось же все такой же уверенной и впечатляющей игрой Люфта, десятком выстрелов, впрочем мимо цели, с обоих сторон и судьей, который отказывался озвучить оставшееся время матча даже болельщикам! Впрочем, это был единственный веселый нюанс в его судействе.
|
|
|